首页 > 时事政治>>“贫困户不认识第一*记”说明啥
未解决
来源于:www.ttjj.org

TD哥哥5419 1-12 04:43


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,谢了,下次有事儿别忘了找我!
其他回答
  楼层: 1

“贫困户不认识第一*记”说明啥?
从各级机关选派干部到贫困村担任第一*记,为的是给脱贫攻坚第一线配好“火车头”,更好带动一方群众脱贫致富。然而在近期督察中发现,一些第一*记没有落实脱产驻村要求,有的在村吃住时间只有5天左右,对帮扶村的基本情况很不熟悉,更有甚宅站在贫困户身爆贫困户竟然不认识……这样的“火车头”,自身尚未“到位”,又怎能确保精准扶贫的“准点”?
“爱挑的缉粻光救叱嚼癸楔含盲担子不嫌沉”。看看李保国同志,生前是河北农业大学教授、博士生导师,35年如一日奋战在扶贫攻坚第一犀每年深入基层200多天,踏遍太行山所有山区县,最终带领10万农民脱贫致富。他一生感到最“过瘾”的两件事,“一个是把我变成农民,一个是把越来越多的农民变成‘我’”。在他手机存储的电话号码中,1/3以上是农民朋友的,农民朋友可以随时随地找这位大教授释疑解惑。作为河北省内丘县岗底村的“荣誉村民”,他把办公室兼卧室搬到了村里,他能叫出全村所有人的名字,他也敢于向贫困群众承诺“你的幸福我包了”……
对比这位被*总*记点赞的“太行山上的新愚公”,我们的一些第一*记应该感到汗颜,应该好好检视一下自己的权力观、政绩观、群众观是否出了问题,扪心自问有没有将脱贫攻坚的责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。
是啊,“我变不成农民,农民就变不成我”。当你心中有责,脚下自然就会有路,既能走进村庄,也能走进人心。
fhy650 1-12 14:57


相关问题的推荐
对此问题的评论