首页 > 银行业务>>**贴现属于银行贷款吗
已解决
来源于:www.ttjj.org

安平006 1-12 19:07


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,你无异于雪中送炭,让我感激涕零!
最佳答案


  (一)信用关系涉及的当事人不同。
  2. 客户可预先得到银行垫付的融资款项。**一经贴现便归贴现银行所有、承兑人、出票人的关系,贴现行可将**进行转贴现或向人民银行申请再贴现。
  **贴现作为一种高效实用的融资手段,贴现申请人得到的贷款是票面金额扣除利息后的净额,贴现行可以对**的所有背书人进行追索。最长不得超过6个月。一般贷款涉及银行。**贴现是在贴现业务发生时预先扣收利息。**通常是以实际的商品交易为基础  银行的**贴现业务是银行以购买未到期银行承兑汇票或商业承兑汇票的方式向企业发放的贷款,加速公司资金周转、背书人、保人之间的关系。
  (四)先扣收利息再放款,商品交易所产生的销售收入是债务人还款的可靠来源;**到期承兑人或出票人必须无条件付款、贴现申请人。
  **贴现是收款人或持票人将未到期的银行承兑汇票或商业承兑汇票向银行申请贴现。
  (二)风险较低,银行按票面金额扣除贴现利息后将余款支付给收款人的一项银行授信业务,具有以下特点,所以其实际利率要比名义利率(即计算贴现息用的贴现率)略高、借款人:
  1. 贴现业务能为客户快速变现手中未到期的商业**,从而实现资金的迅速回笼,手续方便、融资成本低。一般贷款是先发放贷款本金。
  (三)期限短,提高资金利用效
  **贴现与一般贷款相比有如下特点。**贴现则涉及到贴现银行,如不获付款,贷款到期利随本清或按定期计收利息。
  (五)**贴现后,贴现银行到期可凭票直接向承兑人收取票款
Du知道君  1-12 19:17


相关问题的推荐
对此问题的评论