首页 > 学*帮助>>《哪座房子最漂亮》教学反思
未解决
来源于:www.ttjj.org

【爆】_oq6 1-12 20:14


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,滴水之恩,来日我当涌泉相报!
其他回答
  楼层: 1

一、 在教案中体现“周密”   俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。为了能上好一节课,自己反复阅读课文,查阅了很多**,翻阅了很多教案,认真钻研教学参考书。反复琢磨作者写作的出发点。备课做到从简单到复杂,再到简单,做到手中无教案,而心中有教案的程度。备学生做到置于学生的位置,可能会怎样读,怎样问,甚至学生思维扩散的程度。如:当老师说在这些子中,为什么是学校最漂亮?可能会有学生说她觉得学校不是最漂亮的,碃础百飞知读版嫂保讥等等……。尽量在教案中体现周密。   
二、 在课堂中体现“活跃”   新课标要求教师在课堂上应像电视节目主持人一样,有**、活跃的思维。让课堂成为学生放飞心灵的天空,培养学生“异想天开”的敏锐的创造力。为此,我反复设计教学步骤,让教学环节环环紧扣,力求突出重点,突破教学难点,让每一环节都为完成教学目标服务。如:争夺红旗的四人小组的合作学*、同桌互读互评、开火沉字词、精彩插图的欣赏、边拍手边朗读课文等等……,处处体现学生学*的主动性、积极性。   
三、 在教师语言中体现“幽默”   幽默是体现一个人的睿智,豁达的价值观、人生观。教师在课堂上拥有幽默的语言,就拥有调动学生学*的兴趣的。如果一节课设计得很完美,课堂结构很流畅,但,学生学起来却很被动,毫无兴趣可言,甚至是在昏昏欲睡中完成教学任务。那这样的课又怎能说是一节好课呢。所以,我认为,看一节课是否是好课,首先是看学生学得是否高兴,是否快乐。   但是课堂教学设计得再怎么完美,也有遗憾的地方。因为我们的学生是有思维的个体,因为课堂本身是个动态生成的课堂,很多问题都是在教师与学生、学生与学生的合作、对话的碰撞中产生的思维火花。课堂上,有些后鼻音韵母没有重点强调,如:子的“”字,学生读的时候读成了“fán ”; 学生在站起来组词的时候,把青青的瓦中的“青”,读成了“亲”——“īn”的音,课后同事指出来了。这都有待于今后去改进。
Du知道君 1-12 20:25


相关问题的推荐
对此问题的评论