首页 > 理工学科>>双筒望缘有何用,怎么用
已解决
来源于:www.ttjj.org

唯爱一萌535974 1-12 17:51


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,谢了,下次有事儿别忘了找我!
最佳答案

初次接触双筒望缘的人,可能并不了解应该如何正确使用,只会随手拿起来用。实际上,如果掌握了正确的使用方法,会使你的望缘发挥出更强大的作用。
目距调整
首先将**望缘左右目镜的正负屈光度刻度调整至0刻度。双手分别握持望缘的左、右镜身,搜寻远处目标同时拉展或按压左、右镜身,使**望缘的目距与人眼的瞳距相同时(人眼看到的全视场为圆形),停止调整。
物像调整
首先搜索目标,锁定目标后,转动左目镜视度手轮,使望缘左支系统目标像和分划图象完全害阀愤合莅骨缝摊俯揩清晰后,再转动右目镜视度手轮,使右支系统目标像完全清晰,便完成对所观察目标的调整。因为**望缘光路设计具有动态自动聚焦功能,因此当望缘清晰度调整好之后,再次观察距离不同的目标时不需重新调焦。
夜间使用望缘
当环境光线昏暗或夜间观察时候,建议使用出瞳直径在7mm以上的望缘。因为人的眼睛瞳孔直径在白天时约为2-3mm,在黑暗时瞳孔直径约为6-7mm,因此望缘可以收集到比肉眼更多的光线。
——沙漠之金运动光学
热心网友  1-13 16:07


相关问题的推荐
对此问题的评论