首页 > 美食/烹饪>>怎样腌泡菜才好吃放得长时间?
已解决
来源于:www.ttjj.org

佛海之声中心 2017-1-12


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,希望你能感受到,我最真诚的谢意!
最佳答案

泡菜的制作
(1)泡菜原料 凡组织致密、质地脆嫩、浸泡后不致软化的蔬菜,都可作为泡菜的原料。如甘蓝、芥菜心、萝卜、辣椒、豇豆、嫩姜、蒜头、芹菜、莴笋、黄瓜等。菜豆、豇豆作泡菜仕适当早采,果荚开始松软后不宜泡制。芹菜只用叶柄,高笋和黄瓜含水量大,宜单独泡制。原料应洗净、切块并晾干表面水分。
(2)泡菜水的配制 一般用冷开水配制成6%~8%的食盐水,再加入2%的糖、2.5%的白酒,2.5%的黄酒及辣椒、花椒、姜、蒜等香料调味品,以增进其风味,为了加速泡制,往往加入少量陈泡菜水,有接种作用,也可加入少量的醋,以抑制发酵初期有害微生物的活动,使乳酸发酵正常进行。
(3)泡制过程泡菜水调制好后,装入泡菜坛内,将已准备好的原料浸入其中,加盖、并于水槽中加满清水,将坛置于阴凉处,任其自然发酵,约一周后即可食用。并可再加入新鲜原料,加盐和香料等继续泡制。
泡菜泡制期间应注意的问题
(1)坛子一定要晾下,个能加生水。
(1)泡菜坛宜放在温度较低的处所。
(3)取食时应注意保持清洁卫生,防止油脂脏污的东西混入坛内,否则易使泡菜水**发臭。
(4)水槽要保持水满并注意清洁,经常清洗更换。为了安全起见也可在水槽中加入15%~20%沪範高既薨焕胳唯供沥的食盐水。
(5)如发现液面有白膜,应立即除去,并加入少量烧酒和鲜姜片、大蒜等抑制杂菌生长。同时将坛内装满蔬菜,创造无氧条件即可制止。
热心网友  2017-1-12

查看"美食/烹饪"分类更多问题


相关问题的推荐
对此问题的评论