首页 > 明星>>纳粹副首赫斯为什么一个人飞到英国去
已解决
来源于:www.ttjj.org

戴蒙地橇40 1-12 05:47


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,千言万语,表达不了我的感激之情,我已铭记在心!
最佳答案

  1941年5月10日,苏格兰, 第三帝碃矗百匪知睹版色保姬国的副元首--鲁道夫·赫斯单独驾驶飞机突然来到英国,跳伞着陆……

  纳粹头目"单赴会",令世界震惊,众人迷惑不解。斯大林坚信,赫斯是希特勒的秘密使节,此行是专程与英议和,矛头对准苏联;墨索里尼怀疑德国三心二意,出卖盟友;希特勒则对此百般辩解,骂赫斯"精神失常";连英国政府首相丘吉尔也莫名其妙,称其言行是荒诞的;大西洋彼岸的美国政府更是如在云用雾里,摸不着头脑……

  赫斯出赚可谓是二战期间最大的闹剧,在一片扑朔迷离的"解释"中,只有英国反**机关苏格兰场的一些人是“世人皆醉我独醒”。他们分外清楚:这是他们精心炮制的占星术**活动的杰作。

  占星术是一种古老的、神秘的占卜吉的祸福的手段,它以预言的方式来表达对事情发展结果的估计。从**活动的角度来看,这种预言也是一种情报。

  20世纪,科学日益发达,神秘主义已日益衰退,但在某些国家中,它却仍然有着顽强的生命力,并不断地在**活动中发挥作用。占星术在纳粹德国非常盛行,并被用来预测第三帝国的吉凶祸福,当然,它也经常被运用到宣传战和**活动中。

  1932年,一位名叫马丁·佩弗科恩的占星术师创立了纳粹占星术研究小组.他媚动如簧之舌到处游说并预言:"一种伟大的精神力来将拯救德国,希特勒是太阳系中的一颗星,德国的希望在他身上"等等。希特勒发动政变后,利令智昏,认为自己是"上帝主宰人类的化身"。为了准确感应"天意",希特勒起用了一位私人占星术帅,不仅关注占星术的卜算,而且还让专家们对此进行分析,以检验他们的占卜过程是否符合已知的"预言"。

  其他的纳粹头目追随着希特勒,公开或暗中对神秘主义,尤其是对占星术非常感兴趣。例如戈培尔,他不仅对此感兴趣,而且还特别欣赏占星术在宣传战中的重要作用。他专门设立了一个机构,取名为占星术、心理玄学和神秘主义部,简称AMO。该部门的占星术大师经常向世界各地的报刊投寄文章,为希特勒希望人们注意的即将发生的事件作"天意预言",以欺骗世人,让人们容忍这种暴虐行为。这些占星术师在许多英国杂志中预言:"和平"将于1941年2月15日来临,以麻痹人们的斗志。德国党卫头子希姆莱也将占星术运用到对法国战争中的**活动中。他指令德国**在法国空投大量小册子,其中摘录了法国占星术师斯特雷敦的预言:恐怖来自一种能飞的火器,法国东南部将免于这场灾难……于是,法国大量人群涌到东南部,法国政府的任何行政与事手段都无法阻止这种混乱,使德取得了在法国西北部进攻的胜利。

  苏格兰场通过**活动,了解到纳粹德国的上述情况,并开始认真考虑占星术在心理战和反**战中所能起的作用。他们最初以资助的方式让某些外国占星术师去介绍他们自己的星象图,并预言形势十分有利于英国,而不利于希特勒。

  1927至1930年,曾任英国海情报首脑的亲德派海上将巴里·多姆维尔参加过在英国建立的"联谊会"。这是一个主张与德国进行和平谈判的组织,曾引起过德国有关人士的关注。后来,"联谊会"被解散。

  德国纳粹第二号首脑赫斯历来主张坚决打击苏联,对英国则采取妥协,即英国只要交出以前德国的殖民地,退出中东,德国与英国就可以进行"和平"谈判。他瞧不起德国的**机构,自己搞了一个"联络部"......余下全文>>
Du知道君  1-12 06:00


相关问题的推荐
对此问题的评论