首页 > 法律>>民事纠份应该找哪
已解决
来源于:www.ttjj.org

1236547893ABcD 1-12 17:36


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,滴水之恩,来日我当涌泉相报!
最佳答案

在我国,解决民事纠纷的方式有下列四种:(一)和解 (二)调解(三)仲裁(四)诉讼
(一)和解。即当事人自行协商解决。当事人是民事纠纷的主体,他们对争议的事项享有充分的处分权能。是否行使处分权能、何时行使处分权能以及以何种方式行使处分权能概由当事人自行决定。
(二)调解。纠纷当事人之外的第三者依据一定的社会规范(*惯、道德、法律等规范),在纠纷主体之间沟通**,摆事实明道理,促成纠纷主体相互谅解、妥协,从而达成最终解决纠纷的合意。
在我国现阶段的调解制度,主要是指人民调解委员会调解民事笭龚蒂夹郦蝗垫伟叮连主体之间的纠纷,这被西方人士成为“东方经验”,除此之外,还有机关、企业事业单位、公民之间的调解等。
(三)仲裁。所谓仲裁是指在仲裁庭的主持下,在民事纠纷双方当事人的参与下,依法对民事纠纷居中审理并制作一定法律文书平息冲突的方法。仲裁属民间性质。仲裁的基础是当事人的合意。也就是说,提交仲裁必须以双方当事人同意为前提,否则,仲裁程序不能启动。在通常情形下,仲裁庭成圆由当事人选任。仲裁的最大特点是快速、简便。随着国家法制的日益健全,仲裁正越来越受到人们的青睐。
(四)诉讼。民事诉讼即*傩账驳摹按蛎袷鹿偎尽薄O喽杂谌嗣竦鹘狻⒌笔氯俗晕移较ⅰ⒌ノ唬ɑ虿棵拧⑸缜┐砗椭俨没贫裕袷滤咚鲜堑湫偷墓燃眯问健U庵止燃玫淖畲筇氐闶蔷哂刑厥獾姆汕恐菩浴C袷滤咚匣故掖砻袷戮婪椎淖钣行б彩亲詈蟮氖侄巍R虼耍彝运咚系闹魈濉⒊绦颉⒅贫鹊茸龀鲅细竦墓娑ā
因此可以找仲裁机构或当地法院
GMY旧约  1-12 20:09


相关问题的推荐
对此问题的评论