首页 > 创业投资>>融资租赁公司投资发展怎样盈利
已解决
来源于:www.ttjj.org

妖5w 1-12 18:30


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,谢谢你帮我,祝你快乐,愿你事事如意!
最佳答案

债权收益
  
1、融资租赁公司,开展全额偿付的融资租赁业务,获取利差和租息收益理所当然是其最主要的盈利模式。
  2、采用融资租赁的方式配置信贷资金,对中小企业,可以通过提高利率或租赁费率控制风险,对优质客户也可不必降低利率。因为租赁的会计和税务处理与贷款不同,客户的实际融资费用并不会比贷款高或高的不多。
  
  
余值收益
  
1、提高租赁物的余值处置收益,不仅是融资租赁风险控制的重要措施,同什是融资租赁公司重要的盈利模式之一。
  2、厂商所属的专业融资租赁公司对设备具有维修、再制造的专业能力和广泛的客户群体,可以提供全方位的融资租赁服务,特别是客户欢迎的经营租赁业务。租赁物的余值处置对专业融资租赁公司来说,不应该是风险,而是新的利润再生点。
  3、根据融资租赁合同的交易条件和履约情况以及设备回收后再租赁、再销售的实际收益扣除应收未收的租金、维修等相关费用之后,余值的收益一般在5-25%左右,有些大型通用设备如飞机、轮船等收益会更高一些。
  
 
服务收益
 
 1、租赁手续费。租赁服务手续费时所有融资租赁公司都有的一项合同管理服务收费。
  2、财务咨询费。融资租赁公司在一些大型项目或设备融资中,会为客户提供全面的融资解决方案,会按融资金额收取一定比例的财务咨询费或项目成功费。一般在0.25-5%左右财务咨询费可以成为专业投资机构设立的独立机构的融资租赁公司在开展租赁资产券化、融资租赁与信托、债券与融资租赁组合、接力服务中重要的盈利手段之一。
  3、贸易佣金。融资租赁公司作为设备的购买和投资方,促进了设备的流通,使生产厂家和供应商扩大了市场规模,实现了销售款的直接回流。
  4、服务组合收费。厂商背景的融资租赁公司在融资租赁合同中会提供配件和一定的耗材供应、考察、专业培训等服务。
  
  
运营收益
  
1、资金筹措和运作。财务杠杆——融资租赁公司营运资金的来源可以使多渠道的,自有资金在运作时,可以获取一个高于同期贷款利率的收益。资金统筹运用——融资租赁的租金费率一般都是相当于笭碃蒂度郦道垫权叮护或高于同期贷款利率,但融资租赁公司作为一个资金运作的平台,在资金筹措的实际操作中,完全可以根据公司在不同时段购买合同的对外支付、在执行融资租赁合同租金回流和对外偿还到期借款的现金流匹配程度的具体情况、决定新的融资数额和期限,安全合理地获取资金运用和资金筹措之间的差额收益。
  2、产品组合服务。融资租赁公司加强与其他金融机构合作,在资金筹措、加速资产周转、分散经营风险和盈利模式四个方面开发不同的产品组合和产品接力,同样可以获得很好的收益。
  3、规模效益。规模经营是融资租赁公司提高股东的投资回报重要的举措。
  
  
节税收益
 
 在成熟的市场经济国家,非全额偿付的融资租赁业务往往占到全部融资租赁的很大比例,特别是有厂商背景的专业融资租赁公司可以达到60%到80%。

  1、在融资租赁公司有一定的税前利润的前提下,融资租赁公司采用经营租赁的方式承租自身所需的办公用房、车辆、**设备,租金在税前列支看,可以获取节税的好处。
  2、为客户提供的经营租赁服务,出租人对租赁物提取做税前扣除,可以获得延迟纳税。
  
  
风险收益
  
1、或有租金
  或有租金是指金额不固定、以时间长短以外的其他因素为依据计算的租金。或有租金在实际发生时可以作为费用直接在税前列支。融资租赁公司风险加大,可能获取的收益也比较大。
  2、可转换租赁债
  开展可转换租赁债业务是专业投资机构采取的一种控制投资风险获取投资收益的新的投资方式。...余下全文>>
张18601147741  1-16 13:55


相关问题的推荐
对此问题的评论