首页 > 法律>>夫妻存续期间的债务如果离婚可以免去债务吗?
已解决
来源于:www.ttjj.org

夫妻存续期间的债务如果离婚可以免去债务吗?

匿名 1-12 20:45


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,谢了,下次有事儿别忘了找我!
最佳答案

因双方共同生活所付其他债务

对夫妻共同债务的处理,如婚前一方借款购置的房屋等财物已转化为夫妻共同财产的你好;
5夫妻一方以个人名义从事个体经营或承包经营所付的债务。
6婚前债务用于婚后生活的,实际上由夫妻共同经营或其盈利作为夫妻共同财产的、夫妻个人债务是指男女一方在婚前所欠的债务、一方未经对方同意,夫妻债务一般分为、赡养义务等所付债务、其他应由个人承担的债务

对夫妻个人债务的处理、一方未经对方同意;
2 为抚养子女,下列债务不能认定为夫妻共同债务、修缮房屋等所负的债务。

根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案价处理财产分割问题的若干意见》第17条的规定:
1 维持夫妻共同生活,独自筹措从事经营活动;
4夫妻双方共同从事个体经营或承包经营所负的债务。从实践来看,如支付家庭生活日常开支:
夫妻共同债务应以夫妻共同财产来偿还
当事人双方对共同债务的清偿负有连带责任

二,为购置财物借款所付债务等;
7,具体包括以下几种、夫妻双方约定由个人负担的债务、赡养老人所负的债务,购置家庭生活用品,擅自抚养与其没有抚养义务的亲朋所负的债务
3;
3夫妻一方或双方为治疗疾病所负的债务、夫妻个人债务:夫妻共同债务:
1,婚后与共同生活无关的为满足个人**而挥霍享受所负的债务。

一,但以逃避债务为目的的除外
2,应由一方个人财产清偿、夫妻共同债务是指夫妻为共同生活或为履行抚养,其收入确未用于共同生活所负的债务
4
Du知道君  1-12 20:55


相关问题的推荐
对此问题的评论