首页 > 烹饪方法>>豆腐卷的做法
已解决
来源于:www.ttjj.org

匿名 2012-4-19


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,我不知道说什么才好,除了谢谢!
最佳答案

豆腐卷

材料:豆腐、白菜、虾皮、香菇,(用量任意,喜欢什么就多放点什么)

调料:豆瓣酱、盐、五香粉、花生油、潍各少许。

步骤:
1、开水和面,放到箱里醒30分钟。
2、醒面的时候做馅,把豆腐切成小丁(碾成豆腐泥也可),白菜、虾皮、香菇(开水焯过)切碎,把
调料全部放入,按一个方向搅拌均匀,待用。
3、把醒好的面擀成长方形薄皮,越薄越好,把馅放到面皮上,两边面皮分别向中间折,
把馅包严实了,两头捏好,用筷子在包好的长福辅弟恍郗喝甸桶鼎垃长的豆腐卷上压痕,然后切开成一个个
正方形的小豆腐卷。(压痕是为了切开后馅不漏出来)
4、上锅蒸了,开水后10-15分钟就熟了(看大小而定)
清淡又营养,你也试试吧?

翡翠豆腐卷

材料:
1 家常豆腐1盒。豆脯叶8片。
2 冬笋30克。香菇2朵。素鸡60克。

调味料:
1 糖1/3茶匙。蛋清1/2个。盐1/3茶匙。
2 高汤1杯。盐1/3茶匙。胡椒粉少许。麻油少许。柴鱼精1/3茶匙。
3 太**1茶匙。

适宜食用蘸
1. 因胃火大而造成脾气起伏不定者。
2. 颜面长痘子、口臭重、口干舌燥唇肿者。
3. 宿醉或经常喝酒,因火燥而排泄困难者。

健康小语:
翡翠豆腐卷对脾胃最为缓和,凡脾湿胃火、口渴不已、口干舌燥、口臭、青春痘蓄脓肿痛,便秘者均适合;亦能协助胃分解酒精,加速代谢排出体外,防止醉酒或酒后头窍不清。

1 材料(2)切丝。
2 豆腐压干水份,切去硬皮,加入作法1,与调味料(1)抓匀备用。
3 将菜叶摊平,作法2,置于上。
4 卷成长条状,入蒸笼中蒸约5分钟,最后将调味料(2)入锅中煮至滚后,再以太**勾芡淋于作法5,上即可。

肉片豆腐卷:

1.把一块豆腐切成几毫米厚的薄片———豆腐片的长度跟涮肉片的宽度一致,宽度大概跟一片口香糖差不多。

2.把一片涮肉用的羊肉片平铺在案板上,把豆腐片放在肉片的一端,然后,用肉片卷起豆腐,卷成一个豆腐卷。因为豆腐片的长度跟肉片的宽度一致,所以可以很整齐地卷起来。用同样的方法,一个一个地做好所有的豆腐卷。

3.把所有卷好的豆腐卷都摆到一个浅盘子上,在上面浇上用生抽酱油、料酒、少许淀粉和少许白糖调好的汁,腌10—15分钟。汁不必调太多,可以在腌的时候翻一下面,让豆腐卷的两面都能沾上汁。

4.煎锅里热少许油,把腌好的豆腐卷摆进去,小火慢慢煎至豆腐卷的两面都变成漂亮的金黄色,盛出摆盘即可。

如果有人吃不惯羊肉,嫌它的膻味太重,也可以将肉片换成牛肉或猪肉,我都尝试过,它们和豆腐的味道也很相配。如果家里有客人,这道好吃又好看的“肉片豆腐卷”更是个不错的选择。

绍菜豆腐卷的做法:

菜 名:绍菜豆腐卷
主 料:布包豆腐1块(去水),鸡胸肉3两(约120克),绍菜4片,冬菇3只,甘笋粒1汤匙。
配 料:盐、生粉各1/2茶匙,糖、酒各1/4茶匙,蛋白1只,麻油、胡椒粉各少许。
芡汁料:盐、糖各1/8茶匙,生粉1/2茶匙,水3汤匙,生抽1茶匙。

做 法:

1、豆腐捣烂,鸡肉剁成蓉,冬菇浸软,去蒂,切粒,将各料放大碗中,加甘笋粒、腌料,拌匀成馅料。
2、绍菜取叶部分,修剪成10厘米宽、15厘米长的长方块,放入有油、盐的滚水中烫一烫,抹干,每片上涂少许生粉,放入适量馅料,卷成卷状,隔水蒸20分钟,切件上碟。3、烧热油半汤匙,煮滚芡汁料,淋在绍菜卷上便成。备 注:可将绍菜卷盖保鲜纸,放入微波炉中,以高火煮6分钟便熟。

马兰豆腐卷

原料:
薄百叶2张,豆腐干2块,马兰头500克,盐、潍、麻油......余下全文>>
bendanjzh520  2012-4-20


其他回答
  楼层: 1

新鲜青菜比如生菜,洗干净,把生菜放点辣椒面福辅弟恍郗喝甸桶鼎垃买新鲜的干豆腐,把它切成四四方方一小快,放点酱油,盐,掩十分钟把生菜包在干豆皮里面,用线系上,把锅刷洗干净,放十五毫升油,待20秒左右把包好的豆腐卷慢慢一个一个的放里面炸
lmc1990515 2012-4-19


  楼层: 2

是素卷吧
fcsz0910 2012-4-20


相关问题的推荐
对此问题的评论