首页 > 职业教育>>人力资源都有哪些职位及做什么
未解决
来源于:www.ttjj.org

你妹tvoy 1-12 20:17


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,没有什么华丽的语言,但是我对你的感谢不会减少!
其他回答
  楼层: 1

  人力资源的细节工作分配,要根据组织的性质和要求。根据人力资源的主要工作内容这里介绍一些主要的职能职位。
  1、人力资源总监。人力资源总监是组织里人力资源方面的最高阶层,主管人事变动。这个职位需要一个有经验的人选,在公司里要发展和贯彻公司的各项决定。其主要的工作责任是编写、执行公司人力资源规划,并与招聘经理、培训经理等各职能部门协调安排工作。一般的任职资格:最少要有三年以上管理类工作经验,曾从事人力资源管理工作2年以上,年龄在30岁以上。人力资源总监的年薪为6万-30万不等。<怠丹糙柑孬纺茬尸长建br />  2、薪酬福利经理。这个部门主要是决定公司员工的福利和待遇的部门,它们一般制定和公司财务状况相符合,并且能够促进员工发展的最佳方案,要根据公司的实力和员工的特点,作为这个部门的领导宅要依靠有利的**,保员工热情的为公司服务,并保公司正常运作。要求基本上是:人力资源、管理、工科类专业本科以上学历;熟悉人力资源管理理论、相关法律及实践,具有人力资源体系建立及推行能力;良好的语言表达、沟通、组织、领导能力;3年以上相关行业大中型企业人力资源管理经验,或一年人力资源经理任职经历;薪酬福利经理的年薪为3.2万-.10万不等。
  3、招聘经理。在各个公司里既有在室内的招聘经理也有在外的招聘经理,室内的招聘经理往往有一定的专业知识,如在大学里的校园宣讲会,当然同样在外的招聘人圆有相应的专业知识,比如技术人员和管理人员的招聘,他们和招聘经理了解需要什么样的人才,而且要考察候选人对公司集团的归属感和忠诚度。他们还要知道如何吸引应聘宅就如赛跑的广告,在网络上搜集大量的**,分析工作要点,然后在学校进行面试,招聘人员通过初试筛选候选人,然后制定工作福利,方向。最后通过谈判,最后确定工作人员。一般的任职资格为三年以上大型企业工作经验,曾从事人事招聘工作2年以上;本科,大专以上需从事专业3年以上;25岁以上;个人素质:独立工作能力强,工作认真,责任心强,善于表达,积极热情;四级英文,熟练使用MSOffice。招聘经理的年薪为3.2万-.10万不等
  4、培训经理。培训经理的主要工作职责是负责从鉴别培训需求到执行培训,使全面的培训和发展活动用于支持企业发展战略与经营战略,制定和执行培训计划,不断完善和改进培训体系和培训流程;负责员工培训课程的准备、授课、跟进,负责培训效果、结果统计、分析与总结反馈、培训**的分类归档,建立并维护网络培训系统、提高培训覆盖面等。一般任职资格是人力资源、管理或相关专业,五年以上人力资源管理工作经验,至少两年以上大中型企业专职员工培训或员工发展相关工作经验,熟悉培训课程的设置及课程内容,具有独立编制培训教程的能力并有实际授课、培训经验。较强的项目管理能力,较强的计划性和实施执行的能力。优秀的口头和书面表达能力,良好的沟通能力。较强的激励、协调、团队领导和反应能力,责任心强,人品正直。培训经理的年薪为3.2万-.10万不等
Du知道君 1-12 20:27


相关问题的推荐
对此问题的评论