首页 > 宗教>>如何看待修行过程中的各种状态
未解决
来源于:www.ttjj.org

永恒哥71盋氰 1-12 02:30


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,没有什么华丽的语言,但是我对你的感谢不会减少!
其他回答
  楼层: 1

不肯进一步精进修行)呢、登山就是一个修成正果的过程。这句话的意思是这个用登山来比喻就最好理解了!
——所以一句话:
1、放下一切执着,无论是好的念头(佛)还是坏的念头(魔),统统一视同仁,遇佛斩佛,契而不舍的修行,直到修成正果,还是只顾观赏美景(贪图修行中的法系禅悦,在修行的过程中、譬如野兽(修行状态中的魔障)、譬如小苹果(修行状态**现的超能力,六神通)?——这就决定了你最终的修为境界,你是被野兽打跑呢?(因魔障而放弃),还是贪吃小苹果不再前行(学佛只为六神通超能力,而忘了终极目标就是登山到顶)!

PS:世俗人对“遇佛杀佛”理解是有偏差的,尤其是对杀、斩的定义,终极目标就是登山到顶;
2、登山的过程中,要排除一切干扰,你会遇到很多,譬如美景(修行状态**现的愉悦状态),无论修行过程**现任状况,我们都要像高僧大德一样,遇魔杀魔
潜川 1-12 09:15


相关问题的推荐
对此问题的评论