首页 > 生活常识>>夏日西瓜宴 翡翠白玉双丝卷做法?
已解决
来源于:www.ttjj.org

hd29016352 2008-6-10


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,感谢你,我会记得你对我的好的!
最佳答案

1、翡翠白玉双丝卷

主料:黄瓜两根,西瓜皮若干,较完整生菜叶片若干张调味料:原味酸奶250-500毫升,盐、蜂蜜各少许。

制作方法:
1、将黄瓜和西瓜去皮刨成丝,用盐腌数分钟;生菜叶略烫一下。
2、将双丝略微挤干,加酸奶蜂蜜搅拌,有可能的话可以再加些柠檬汁。
3、用生菜叶将酸奶拌好的双丝裹起,即可食用。特点:清香扑鼻,别具风味。

2、凉拌西瓜皮

主料:西瓜皮400克调味料:酱油、麻油、潍、醋、蒜泥、麻油各少许。

制作方法:
1、把瓜皮的红肉除净,瓜皮外的硬皮削去(或用菜刨刨除),切成片,放入容器内加盐腌片刻。
2、瓜皮倒去盐水,加入少量酱油、醋、蒜泥、潍、麻油拌均,即可食用。特点:清香爽口。

3、西瓜皮炒青椒

主料:西瓜皮400克,青椒200克调味料:盐、潍、油、辣椒各少许。

制作方法:
1、将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。
2、炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。
3、加适量调料,起锅盛盘。特点:清脆带辣,是夏日佐餐的佳品。

4、肉烧西瓜皮

主料:西瓜几块,五花肉若干调味料:姜两片,酱油、盐、潍、油各少许。

制作方法:
1、先把瓜瓤控掉,再把瓜的绿色硬表皮刮去,洗净,切成火柴盒大小块状。
2、将五花肉切成小方块。
3、锅里油烧热,下姜片,姜片开始皱缩时下肉块,快炒几下后依次加入酱油、水。
4、烧开后撇去浮末,转小火盖上锅盖闷,中间须开盖翻动几次,待肉烧熟后放入西瓜皮,等瓜皮变软后调味出锅。特点:瓜皮的滋味远远好过五花肉。

5、干贝炒西瓜皮

主料:干贝一小撮,瓜皮片一盘调味料:胡萝卜几片,水淀粉、蒜末、姜末、盐、潍、葱各少许。

制作方法:
1、干贝洗净用小碗泡半天,取出切成丝;泡干贝的水留用。
2、西瓜皮刮去表皮,削净瓜瓤,斜切薄片。
3、油烧六七成热,下蒜末、姜末炒香,下干贝丝同炒几下。
4、下胡萝卜片、西瓜皮,炒至瓜皮开始变软,倒入泡干贝的水。
5、烧开后调味,加水淀粉勾薄芡出锅。特点:吃口清爽鲜香。

6、爆炒西瓜皮

主料:西瓜皮400克调味料:盐、酱油、食糖、潍、辣椒各少许。

制作方法:
1、将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝。
2、入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、潍,配少许辣椒,即可食用。特点:香甜微辣,为开胃佳品。

7、瓜条蛋花汤

主料:西瓜皮、鸡蛋、番茄调味料:盐、潍、香油。

制作方法:
1、西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,切成细条。
2、番茄切成片。
3、鸡蛋打散。
4、汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、潍、香油调味即可。
提示:在淋入蛋液之前,可以在汤中加少量淀粉液,这样可以使淋入的蛋液不散。

8、橙汁莲藕西瓜皮

主料:莲藕、西瓜皮调味料:橙汁、盐、白糖

制作方法:
1、西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,然后切成条。
2、莲藕洗净刮去外皮,切成片泡在凉水盆中。
3、将瓜条、藕片分别在开水中焯一下,取出沥干水分。
4、在瓜条、藕片中加入适量橙汁、盐、白糖拌匀,色泽呈淡黄色,即可装盘食用。
提示:西瓜皮与莲藕不要同时焯水,因为质地不一样,莲藕焯好了,西瓜皮就容易焯软。

9、西瓜皮炒毛豆

主料:西瓜皮、毛豆调味料:盐、花椒

制作方法:
1、西瓜皮削去外层硬皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。
2、毛豆清丁鼎弛刮佾钙崇水搐惊洗干净,放入煮锅中,加入花椒、盐煮熟,然后取出沥干水分备用......余下全文>>
雨天的小鱼  2008-6-10


相关问题的推荐
对此问题的评论