首页 > 宗教>>新约希律王为什么要杀小孩子
已解决
来源于:www.ttjj.org

新约希律王为什么要杀小孩子

laotianyouyanl 1-12 04:20


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,谢谢你帮我,祝你快乐,愿你事事如意!
最佳答案

希律王主要是想杀刚出生不久的婴孩耶稣,所以,凡两岁以内的男孩都要遭屠杀。
请看圣经的记载:
当下,希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的, 就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子,寻到了就来报信,我也好去拜他。” 他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。 他们看见那星,就大大地欢喜; 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。 博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:“起来!带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你;因为希律必寻找小孩子,要除灭他。” 约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去, 住在那里,直窢丹促柑讵纺存尸担建到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。 (马太福音 2:7-16 和合本)
愿若雨  1-12 07:58


其他回答
  楼层: 1

什么小说!?
兵哥哥80301 1-12 04:23


相关问题的推荐
对此问题的评论