首页 > 常见软件>>PARP抑制剂:是昙花一现还是开启新篇章 生物谷
已解决
来源于:www.ttjj.org

仅此05br廩恖 1-12 18:08


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,我不知道说什么才好,除了谢谢!
最佳答案

PARP抑制剂:是昙花一现还是开启新篇章
PARP抑制剂可以抑制肿瘤细胞DNA损伤修复,促使细胞凋亡。正常细胞拥有多种修复DNA损伤的信号通路,一般不受PARP抑制剂影响,但肿瘤细胞会发生一些突变,其他修复途径受损,对PARP抑制尤其敏感。PARP抑制剂针对癌细胞进行靶向治疗,避免常规化疗带来的一些副作用。
PARP抑制剂通过抑制肿瘤细胞DNA损伤修复、促进肿瘤细胞发生凋亡,从而可增强放疗以及烷化剂和铂类药物化疗的疗效。
这种药物利用遗传性乳腺癌的“致命弱点”展开攻击。这一弱点由被称之为“BRCA1”的基因缺陷所致,限制了癌细胞修复受损DNA的能力。
此项研究让这种药物可以用于姬定灌剐弑溉鬼税邯粳不存在这种遗传缺陷的肿瘤,方式是有效“复制”这种缺陷。在对患有肺癌的老鼠进行实验时,研究人员发现抑制一种名为“Cdk1”的分子便可遏制DNA修复。根据《自然医学》杂志的报道,在接受PARP抑制剂治疗后,这种药物成功收缩老鼠肿瘤。
热心网友  1-12 21:06


相关问题的推荐
对此问题的评论