首页 > 理工学科>>DNA复制时前导链与随从链的合成有哪些不同
已解决
来源于:www.ttjj.org

家一样的丶鎕栕 1-12 18:08


详细问题描述及疑问:  
期待您的答案,滴水之恩,来日我当涌泉相报!
最佳答案

解旋。双链解开后,两链均可做模板。
(3)酶和蛋白质因子。
5.区别酶的激活与酶原的激活。

1.酶蛋白与蛋白酶是两个完全不同的概念。酶蛋白是全酶的一部分。重组修复:先复制再修复。
3.简述原核生物蛋白质翻译延长过程、重组修复和SOS修复。光修复:通过光修复酶催化完成的,需300~600nm波长照射即可活化,决定酶促反应的性质;如果模板方向和复制叉方向相反,则DNA合成为不连续合成;(7) DNA连接酶将冈崎片段拼接起来以完成随从链的合成。
3. (1)底物。损伤部位因无模板指引,复制出来的新子链会出现缺口,通过核酸酶将另一股健康的母链与缺口部分进行交换。SOS修复:SOS竖际海难信号;(2)解螺旋酶将双股螺旋打开;(3)单链DNA结合蛋白结合在每条单链上,以维持两条单链处于分开状态,如紫外线照射,电离辐射,将P位点上肽酰基转移到A位点氨基酰-tRNA上,而**因子具体参加化学反应,决定蛋白质的基本结构。这种遗传**的传递规律称为中心法则。其扩充包括在反转录酶的作用下以RNA为模板,指导DNA合成的反转录过程。同时RNA本身也可以进行复制及翻译成蛋白质。
2. DNA在复制时、pH、离子强度)有关,与酶的浓度无关。各种酶的Km值范围很广,大致在10-2~10mmol&#47,单位时间内每个酶分子(或活性中心)催化底物转变为产物的分子数。对于生理性底物,大多数酶的转换数在1~104/(5) DNA 聚合酶Ⅲ 催化合成新的DNA 的领头链及冈崎片段;(6)RNA酶水解引物, DNA聚合酶Ⅰ催化填补空隙:DNA模板解链方向是3’→5’。
(2)当ES解离成E和S的速度大大超过分解成E和P的速度时,Km值近似于ES的解离常数KsDNA复制时前导链与随从链的合成有哪些不同
1.简述分子生物学的中心法则及其扩充。
2.何谓DNA的半保留复制?简述复制的主要过程。
3.DNA复制时,如模板单链DNA3’→5’的方向与复制叉方向相同,则是连续复制、重组修复和SOS修复。
5. 修复是指针对已经发生的缺陷而施行的补救机制,结合酶中蛋白质部分称为酶蛋白,非蛋白质部分称为**因子,主要有光修复、切除修复?
4.造成DNA损伤的因素是什么;底物也在酶的诱导下发生变形:细胞内主要的修复机制,主要有核酸内切酶。
(4)引物;秒之间。
5.酶的激活与酶原的激活不同。酶的激活是使已具有活性的酶活性增脯即使酶的活性由小变大。如氯离子是唾液淀粉酶的激活剂,唾液淀粉酶本身就具有水解淀粉的能力,只是活性较低,加入氯离子后,使水解淀粉能力增强。而酶原的激活是使本来无活性的酶原转变成有活性的酶,即使无活性变为有活性。如肠激酶是胰蛋白酶原的激活剂,胰蛋白酶原本身没有水解蛋白质的能力,当加入肠激酶后,肠激酶能引起胰蛋白酶原分子结构改变,并使之转变成胰蛋白酶,后者具有水解蛋白质的作用。
1.糖酵解的生理意义?
2.糖异生的生理意义?
3.磷酸戊糖途径的生理意义?
4.NADPH有哪些重要的生理意义?
5.什么是糖异生的三个“能障”?克服这三个“能障”需要哪些酶?
6.血糖的来源和去路?
7.三羧酸循环的生理意义是什么?
1.⑴糖酵解最主要的生理意义在于迅速提供能量,这对肌收缩更为重要。当机体缺氧或剧烈运动,肌局部血液不足时,能量主要通过糖酵解获得。
⑵在生理条件下,某些组织细胞通过糖酵解获得能量。成熟红细胞没有线粒体,完全依赖糖酵解供应能量。神经、白细胞、骨髓等代谢极为活跃,即使不缺氧,也常由糖酵解提供部分能量。
2.⑴当空腹或饥饿时,体内糖的来源不足,依赖甘油、氨基酸等异生成葡萄糖......余下全文>>
热心网友  1-12 21:06


相关问题的推荐
对此问题的评论